Ya comíamos marisco hace más de 150.000 años

Martes, 02 de Febrero del 2016

Ya comíamos marisco hace más 150.000 años

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas -CSIC- ha participado en una investigación realizada en Cueva Bajondillo (Torremolinos, Málaga), en la que se ha descubierto que los neandertales ibéricos se alimentaban de marisco hace ya más de la friolera de 150.000 años. 

Hasta el momento, se tenía constancia de que el Homo Sapiens fue el primer nenadertal en consumir marisco, pero este descubrimiento expande esta actividad a 100.000 años atrás, lo que supone un gran paso para conocer la evolución humana. 

La demostración de que los neandertales comían pescado tuvo lugar gracias a un grupo de investigadores del CSIC, que logró obtener pruebas en dos yacimientos arqueológicos encontrados en el Peñón de Gibraltar. Este descubrimiento, dejó ver que los nenadertales consumían alimentos más variados de los que en un principio se pensaba.

En la Cueva de Bajondillo han sido registrados hasta 19 estratos arqueológicos diferentes que permiten asociar los objetos descubiertos a una etapa diferente de la historia. Los resultados de esta investigación desarrollada por expertos de Japón, Portugal, Reino Unido y España han concluido que, efectivamente, la actividad marisquera data de un tiempo mucho mayor al que pensábamos, y dará pie a nuevas vías de investigación de la evolución humana.

En la investigación se encontraron restos de conchas de caracoles o mejillones, entre otros.

Como ves, el ser humano es amante del marisco desde hace muchos, muchos años. Y nosotros no vamos a ser menos. En El Pesca, tenemos el mejor marisco, cocinado con dedicación y empeño, para servirlo directamente en tu mesa.

Ven y pruébalo. 

 

Artículos relacionados

- Anchoa del Cantábrico

¿Por qué celebrar tu boda en El Pesca?

Febrero. Alimentos de temporada 

Volver

Noticias

vinos para pescados y mariscos

Miercoles, 06 de Junio del 2018

Los mejores vinos para comer pescado y marisco

Un buen pescado y un buen plato de marisco por si solo ya está delicioso pero si lo acompañamos con el vino perfecto la cosa cambia, para crear un juego de sabores con los que ...
conservar pescado

Miercoles, 23 de Mayo del 2018

¿Cómo conservar el pescado en casa?

Cuando el pescado ya ha sido comprado, si no se va a conservar en ese mismo momento, habrá que conservarlo de una manera adecuada en casa para preservar sus cualidades y que este en perfecto ...
pescado guarnición

Miercoles, 25 de Abril del 2018

10 guarniciones perfectas para el pescado

Ahora que el buen tiempo de la primavera se acerca, es normal que se nos antoje comer deliciosos platos de pescados y mariscos. En este sentido, son muchas las personas que acompañan al ...
marisco propiedades nutricionales

Miercoles, 11 de Abril del 2018

7 propiedades nutricionales del marisco


En la mayor parte de ocasiones, se habla de los beneficios de las verduras y el pescado, sin embargo el marisco aporta múltiples beneficios, ya que por un lado, un alimento muy ...
Historia de Torrelodones III

Viernes, 02 de Marzo del 2018

Historia de Torrelodones III

Continuamos con esta pequeña serie de artículos en torno a la historia de nuestra localidad que con todo el cariño estamos desarrollando en El Pesca, tu restaurante en ...