Febrero. Alimentos de temporada

Martes, 02 de Febrero del 2016

Febrero. Alimentos de temporada

Comienza febrero, y con él, una serie de alimentos de temporada que es importante que conozcamos. El Ministerio de Medio Ambiente, recomienda el uso preferente de alimentos de temporada, alegando que, además de ser más económicos, ayudan a preservar el medio ambiente. 

Los alimentemos de temporada ofrecen un gran aporte nutricional al mantener intactas todas sus propiedades en el momento de ser recogidos. Además, otro de sus beneficios consiste en que, al ser su disponibilidad en las tiendas mayor, su precio baja, lo que se traduce en una cantidad mucho más económica para nuestro bolsillo. Además, al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos, se evita el tener que realizar un gran trabajo en transporte de la producción agrícola, lo que contribuye a respetar el medio ambiente. 

Ya que sabes algunos de los beneficios que consumir este tipo de alimentos puede tener, te hacemos un resumen de los alimentos de temporada para febrero más adecuados y recomendables:

Frutas

Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas

Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescados y mariscos

Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa, Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha, Vieiras

Carnes

Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo monte, Cordero,      Criadillas,  Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pavo, Pato, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.

Ya no tienes excusa para consumir los alimentos de temporada para este mes. Recuerda, además de ahorrarte unos euros, contribuirás a respetar el medio ambiente. ¿Necesitas más razones?

Volver

Noticias

vinos para pescados y mariscos

Miercoles, 06 de Junio del 2018

Los mejores vinos para comer pescado y marisco

Un buen pescado y un buen plato de marisco por si solo ya está delicioso pero si lo acompañamos con el vino perfecto la cosa cambia, para crear un juego de sabores con los que ...
conservar pescado

Miercoles, 23 de Mayo del 2018

¿Cómo conservar el pescado en casa?

Cuando el pescado ya ha sido comprado, si no se va a conservar en ese mismo momento, habrá que conservarlo de una manera adecuada en casa para preservar sus cualidades y que este en perfecto ...
pescado guarnición

Miercoles, 25 de Abril del 2018

10 guarniciones perfectas para el pescado

Ahora que el buen tiempo de la primavera se acerca, es normal que se nos antoje comer deliciosos platos de pescados y mariscos. En este sentido, son muchas las personas que acompañan al ...
marisco propiedades nutricionales

Miercoles, 11 de Abril del 2018

7 propiedades nutricionales del marisco


En la mayor parte de ocasiones, se habla de los beneficios de las verduras y el pescado, sin embargo el marisco aporta múltiples beneficios, ya que por un lado, un alimento muy ...
Historia de Torrelodones III

Viernes, 02 de Marzo del 2018

Historia de Torrelodones III

Continuamos con esta pequeña serie de artículos en torno a la historia de nuestra localidad que con todo el cariño estamos desarrollando en El Pesca, tu restaurante en ...