Febrero. Alimentos de temporada

Martes, 02 de Febrero del 2016

Febrero. Alimentos de temporada

Comienza febrero, y con él, una serie de alimentos de temporada que es importante que conozcamos. El Ministerio de Medio Ambiente, recomienda el uso preferente de alimentos de temporada, alegando que, además de ser más económicos, ayudan a preservar el medio ambiente. 

Los alimentemos de temporada ofrecen un gran aporte nutricional al mantener intactas todas sus propiedades en el momento de ser recogidos. Además, otro de sus beneficios consiste en que, al ser su disponibilidad en las tiendas mayor, su precio baja, lo que se traduce en una cantidad mucho más económica para nuestro bolsillo. Además, al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos, se evita el tener que realizar un gran trabajo en transporte de la producción agrícola, lo que contribuye a respetar el medio ambiente. 

Ya que sabes algunos de los beneficios que consumir este tipo de alimentos puede tener, te hacemos un resumen de los alimentos de temporada para febrero más adecuados y recomendables:

Frutas

Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas

Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescados y mariscos

Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa, Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha, Vieiras

Carnes

Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo monte, Cordero,      Criadillas,  Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pavo, Pato, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.

Ya no tienes excusa para consumir los alimentos de temporada para este mes. Recuerda, además de ahorrarte unos euros, contribuirás a respetar el medio ambiente. ¿Necesitas más razones?

Volver

Noticias

marisco propiedades nutricionales

Miercoles, 11 de Abril del 2018

7 propiedades nutricionales del marisco


En la mayor parte de ocasiones, se habla de los beneficios de las verduras y el pescado, sin embargo el marisco aporta múltiples beneficios, ya que por un lado, un alimento muy ...
Historia de Torrelodones III

Viernes, 02 de Marzo del 2018

Historia de Torrelodones III

Continuamos con esta pequeña serie de artículos en torno a la historia de nuestra localidad que con todo el cariño estamos desarrollando en El Pesca, tu restaurante en ...
Dibujo

Miercoles, 21 de Febrero del 2018

Historia de Torrelodones IV

Continuamos con nuestra serie sobre la historia de Torrelodones y hoy empezamos en el viaje que trajo a Cosme III de Médicis a España y Portugal en los meses de octubre y noviembre de ...
Historia de Torrelodones II

Jueves, 18 de Enero del 2018

Historia de Torrelodones II

Seguimos indagando en la historia de Torrelodones, nuestro pueblo y una de las zonas de la comunidad de Madrid con historia más antigua. Porque rebuscando en la información que ...
Torrelodones vista aerea

Miercoles, 10 de Enero del 2018

Historia de Torrelodones

Llevamos toda la vida en Torrelodones. Cocinando, viviendo y haciendo amigos en nuestro restaurante y en sus calles. A pesar de eso, muchas veces no tenemos ni idea de dónde procede el nombre ...