Febrero. Alimentos de temporada

Martes, 02 de Febrero del 2016

Febrero. Alimentos de temporada

Comienza febrero, y con él, una serie de alimentos de temporada que es importante que conozcamos. El Ministerio de Medio Ambiente, recomienda el uso preferente de alimentos de temporada, alegando que, además de ser más económicos, ayudan a preservar el medio ambiente. 

Los alimentemos de temporada ofrecen un gran aporte nutricional al mantener intactas todas sus propiedades en el momento de ser recogidos. Además, otro de sus beneficios consiste en que, al ser su disponibilidad en las tiendas mayor, su precio baja, lo que se traduce en una cantidad mucho más económica para nuestro bolsillo. Además, al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos, se evita el tener que realizar un gran trabajo en transporte de la producción agrícola, lo que contribuye a respetar el medio ambiente. 

Ya que sabes algunos de los beneficios que consumir este tipo de alimentos puede tener, te hacemos un resumen de los alimentos de temporada para febrero más adecuados y recomendables:

Frutas

Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas

Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescados y mariscos

Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa, Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha, Vieiras

Carnes

Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo monte, Cordero,      Criadillas,  Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pavo, Pato, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.

Ya no tienes excusa para consumir los alimentos de temporada para este mes. Recuerda, además de ahorrarte unos euros, contribuirás a respetar el medio ambiente. ¿Necesitas más razones?

Volver

Noticias

sardinas en papilote

Lunes, 10 de Septiembre del 2018

Las mejores formas de cocinar sardinas en casa

Las sardinas son un alimento delicioso y que permite cocinarse de diferentes maneras consiguiendo que este riquísima de cualquier forma. Sin embargo, tienen un inconveniente principal que ...
Limpiar el pescado

Lunes, 27 de Agosto del 2018

Limpiar el pescado correctamente

Normalmente cuando vamos a la pescadería pedimos que nos den el pescado limpio, ya que es lo más cómodo. Sin embargo, si se diera el caso de que un lenguado o lubina nos lo dan ...
pescado en salsa verde

Lunes, 13 de Agosto del 2018

Las mejores salsas para maridar el pescado

En el mercado hay una gran variedad de pescado ya sea fresco o congelado y comprarlo siempre es un acierto puesto que aunque sea pescado blanco o azul es un alimento que contiene una gran variedad de ...