Febrero. Alimentos de temporada

Martes, 02 de Febrero del 2016

Febrero. Alimentos de temporada

Comienza febrero, y con él, una serie de alimentos de temporada que es importante que conozcamos. El Ministerio de Medio Ambiente, recomienda el uso preferente de alimentos de temporada, alegando que, además de ser más económicos, ayudan a preservar el medio ambiente. 

Los alimentemos de temporada ofrecen un gran aporte nutricional al mantener intactas todas sus propiedades en el momento de ser recogidos. Además, otro de sus beneficios consiste en que, al ser su disponibilidad en las tiendas mayor, su precio baja, lo que se traduce en una cantidad mucho más económica para nuestro bolsillo. Además, al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos, se evita el tener que realizar un gran trabajo en transporte de la producción agrícola, lo que contribuye a respetar el medio ambiente. 

Ya que sabes algunos de los beneficios que consumir este tipo de alimentos puede tener, te hacemos un resumen de los alimentos de temporada para febrero más adecuados y recomendables:

Frutas

Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas

Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescados y mariscos

Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa, Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha, Vieiras

Carnes

Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo monte, Cordero,      Criadillas,  Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pavo, Pato, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.

Ya no tienes excusa para consumir los alimentos de temporada para este mes. Recuerda, además de ahorrarte unos euros, contribuirás a respetar el medio ambiente. ¿Necesitas más razones?

Volver

Noticias

pescado en salsa verde

Lunes, 13 de Agosto del 2018

Las mejores salsas para maridar el pescado

En el mercado hay una gran variedad de pescado ya sea fresco o congelado y comprarlo siempre es un acierto puesto que aunque sea pescado blanco o azul es un alimento que contiene una gran variedad de ...
pescado congelado y fresco

Jueves, 02 de Agosto del 2018

¿Cuándo consumir pescado congelado y cuando fresco?

No hay ninguna duda en que el pescado fresco es mucho más sabroso que el congelado. El problema que no todo el que nos venden es 100% fresco ya que ha podido pasar por varios procesos, como ...
mejores pescados de verano

Jueves, 19 de Julio del 2018

Mejores pescados para comer en verano

Contamos con una gran variedad de pescados debido a la pesca y captura que se realiza en todas las costas del mundo. Si elegimos como lugar de vacaciones este verano cualquier lugar de la costa ...
vinos para pescados y mariscos

Miercoles, 06 de Junio del 2018

Los mejores vinos para comer pescado y marisco

Un buen pescado y un buen plato de marisco por si solo ya está delicioso pero si lo acompañamos con el vino perfecto la cosa cambia, para crear un juego de sabores con los que ...