Febrero. Alimentos de temporada

Martes, 02 de Febrero del 2016

Febrero. Alimentos de temporada

Comienza febrero, y con él, una serie de alimentos de temporada que es importante que conozcamos. El Ministerio de Medio Ambiente, recomienda el uso preferente de alimentos de temporada, alegando que, además de ser más económicos, ayudan a preservar el medio ambiente. 

Los alimentemos de temporada ofrecen un gran aporte nutricional al mantener intactas todas sus propiedades en el momento de ser recogidos. Además, otro de sus beneficios consiste en que, al ser su disponibilidad en las tiendas mayor, su precio baja, lo que se traduce en una cantidad mucho más económica para nuestro bolsillo. Además, al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos, se evita el tener que realizar un gran trabajo en transporte de la producción agrícola, lo que contribuye a respetar el medio ambiente. 

Ya que sabes algunos de los beneficios que consumir este tipo de alimentos puede tener, te hacemos un resumen de los alimentos de temporada para febrero más adecuados y recomendables:

Frutas

Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Manzana, Naranja, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas

Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Cardo, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescados y mariscos

Angula, Bacalao, Berberechos, Besugo, Caballa, Camarón, Carpa, Fletán, Cigala, Langosta rosa, Lamprea, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Palometa, Perca, Ostras, Salmón, Tiburón, Trucha, Vieiras

Carnes

Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo monte, Cordero,      Criadillas,  Faisán, Gallina, Hígado, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pavo, Pato, Perdiz, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.

Ya no tienes excusa para consumir los alimentos de temporada para este mes. Recuerda, además de ahorrarte unos euros, contribuirás a respetar el medio ambiente. ¿Necesitas más razones?

Volver

Noticias

Plato pescado plancha el pesca

Lunes, 28 de Agosto del 2017

¿Cómo comer bien después del verano?

El verano va llegando a su fin y con él los excesos que, en muchas ocasiones, se dan durante las vacaciones y en toda esta época estival. Los helados, el alcohol, la comida y cena ...
Cómo elegir un buen melón

Lunes, 24 de Julio del 2017

¿Sabes elegir un buen melón?

Con el calor del verano, hay ciertas comidas (y sobre todo frutas) que nos apetecen más que otras. Alimentos refrescantes en los días de más calor pueden ayudarnos a llevar la ...
sustitutivos del café

Martes, 11 de Julio del 2017

¿Conocías estos tres sustitutivos del café?

Levantarse cada mañana es, para muchos, un reto. Suena el despertador y no sabemos qué es lo que hemos hecho para merecer tan perverso castigo, pero la obligación nos llama y ...